В Котовском районе прокурором в судебном порядке восстановлены права ветерана труда на получение мер социальной поддержки.

23.12.2020

В прокуратуру Котовского района обратилась 87-летняя одиноко проживающая пенсионерка, имеющая статус ветерана труда, по вопросу незаконного удержания значительной суммы денежных средств, ранее перечисленной в качестве мер социальной поддержки.

Проверкой установлено, что в 2019 году в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств женщине пришлось продать принадлежащий ей индивидуальный жилой дом, в связи с чем, она была снята с регистрационного учета.

Указанные обстоятельства стали причиной для принятия органами социальной защиты решения о прекращения социальных выплат ветерану труда и удержанию с пенсионерки суммы ранее перечисленных выплат за период с 01.02.2019 по 30.11.2019.

Однако, проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что пенсионерка постоянно проживает на территории Котовского района с 1973 года, в спорный период имела временную регистрацию, за пределы Волгоградской области не выезжала, а следовательно решение о прекращении выплат и удержании перечисленных сумм принято незаконно.

По итогам проверки прокуратурой Котовского района в суд предъявлен иск о признании за ветераном труда права на получение мер социальной поддержки и понуждении органы социальной защиты произвести перерасчет.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме решением Котовского районного суда. Решение суда в законную силу не вступило.

Фоторепортажи